Comprar a comida certa no supermercado nem sempre é tarefa fácil. A dúvida começa, por exemplo, em saber a diferença entre light, diet, integral ou zero.
Dê olho nas prateleiras e geladeiras, é comum não ter 100% de certeza de qual alimento é o mais indicado para o seu objetivo ou não entender quais são os benefícios e ingredientes que cada embalagem possui.
Qual a alimentação ideal para o pré e pós-treino?
O Estúdio Se7e consultou a Sociedade Brasileira de Diabetes e a Anvisa para te ajudar a entender melhor os rótulos de cada alimento. Confira:
Carboidratos no Rótulo dos Alimentos
São nutrientes cuja principal função é fornecer energia para as células do corpo. São encontrados em maior quantidade em massas, arroz, açúcar, mel, pães, farinhas, tubérculos (batata, mandioca, inhame etc.) e doces em geral.
Proteínas no Rótulo dos Alimentos
São nutrientes necessários para construção e manutenção dos nossos órgãos, tecidos e células. Encontramos em carnes, ovos, leite e derivados, e nas leguminosas (feijão, soja e ervilha).
Sódio no Rótulo dos Alimentos
Está presente no sal de cozinha e em alimentos industrializados (salgadinhos de pacote, molhos prontos e embutidos). Deve ser consumido com moderação, uma vez que o seu consumo excessivo pode levar ao aumento da pressão arterial.
Cálcio no Rótulo dos Alimentos
O cálcio é um mineral essencial para manter os ossos saudáveis. No nosso organismo, atua no metabolismo celular, na contração muscular e em diversos processos. Para que o organismo absorva de forma eficaz o cálcio, é importante que ele seja ingerido sem associação com alimentos que contenham cafeína ou ferro.
Fibras alimentares no Rótulo dos Alimentos
Estão presentes em diversos tipos de alimentos de origem vegetal, como frutas, hortaliças, feijões e alimentos integrais. A ingestão de fibras auxilia no funcionamento do intestino.
Valor calórico ou energético no Rótulo dos Alimentos
É a energia produzida pelo nosso corpo proveniente de carboidratos, proteínas e gorduras totais. Na rotulagem nutricional, o valor é expresso em forma de quilocalorias (kcal).
Gorduras totais no Rótulo dos Alimentos
São nutrientes que também fornecem energia para o corpo e ajudam na absorção das vitaminas A, D, E e K. As gorduras totais referem-se à soma de todos os tipos de gorduras encontradas em um alimento, tanto de origem animal quanto de origem vegetal.
Gorduras saturadas no Rótulo dos Alimentos
Tipo de gordura presente em alimentos de origem animal. O consumo excessivo desse tipo de gordura pode aumentar o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, por isso o consumo deve ser moderado.
Gorduras trans no Rótulo dos Alimentos
Encontradas em grande quantidade em alimentos que utilizam gordura vegetal hidrogenada em suas preparações. O consumo desse tipo de gordura deve ser muito reduzido, considerando que o nosso corpo não precisa dele, além de aumentar o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
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